Шри-Ланка

shri-1024x341

 

Танцы Шри-Ланки являются неотъемлемым и, пожалуй, главным элементом культуры. Танцы являются непременным атрибутом всех национальных праздников, религиозных процессий и ритуальных церемоний. Исполнение танцев сопровождается звуками барабанов всех видов и размеров.

Есть три основных стиля шри-ланкийского классического танца: кандианские танцы гористой местности, известные как Uda Rata Natum ; танцы южных равнин страны, известные как Pahatha Rata Natum или рухуну; танцы Сабарагамувы.
Кандианские танцы берут свое название от Канди, последней королевской столицы Шри-Ланки, которая находится примерно в 120 километрах от современной столицы — Коломбо. Этот жанр сегодня считается классическими танцами Шри-Ланки

110410_dance

Три классические танцевальные формы Шри-Ланки отличаются своим стилем движения тела и жестов, костюмами, которые носят исполнители, а также формой и размером барабанов, которые используются, чтобы обеспечить основной ритм для танцев. Барабаны, которые используются в кандианских танцах, известны как «джета бера», барабаны, используемые в рухуну (танцах равнинных территорий страны), носят название «як бера», а барабаны, которые используются для аккомпанемента танцев сабарагамувы, носят называние «давула». На джета бера и як бера ритм отбивают руками, в то время как на давула играют двумя палочками, отбивая ритм с обеих сторон барабана. Форма джета бера суженная с обеих сторон, а як бера и давула имеют цилиндрическую форму.
Amaya-Hills-Kandyan-Dance
Главной отличительной чертой танцев рухуну от кандийских и сабарагамувианских танцев является то, что танцоры рухуну носят маски.
Национальная одежда
 orig_23647 Sri_Lanka_earcuff4
sary

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *