Сингапур

shopping_singapore
К традиционным танцам Сингапура обычно относят родовые танцы, а также популярные формы китайских, малайских, индийских и китайских танцев. На момент обретения независимости Сингапуром в 1965 году, эти танцевальные формы были узаконены в качестве официальных и «традиционных» или «этнических» танцев в Сингапуре.
Китайский танец был введен в качестве официального жанра в Сингапуре в конце 1920-х и 1930-х годов, после того, как страну начали посещать труппы из Китая. В 1940-х годах в Сингапуре балетные танцы были официально введены в школьную программу, в качестве «внеклассной деятельности». В 1960 году в страну переселился китайский профессиональный танцор Ли Шу Фen из Тайваня , чем увеличил уровень интереса к китайскому танцу.
Singapore Dance Theatre
В течение последних десятилетий в Сингапуре также были сформированы несколько профессиональных китайских танцевальных коллективов. Стоит отметить, что «китайские танцы» в Сингапуре сегодня являются обобщенным термином, который сочетает в себе самые разнообразные народные танцы различных этнических китайских меньшинств. Тем не менее, типичные китайское танцы в Сингапуре сегодня представляют собой смесь из балета, современного танца и китайских боевых искусств. singapur-0-1
«Танец журавлей». Шоу-аттракцион, гигантские механические танцующие журавли (краны).
В основе лежит история двух механических журавлей-роботов – тело их сделано из стали, а вместо крыльев бьются фонтаны. Железные птицы влюбляются друг в друга, превращаются в живых журавлей и улетают.
Спец эффектов на этом шоу не так много: разноцветная иллюминация, фонтаны, музыка и небольшой салют в конце. Но, тем не менее, крайне рекомендую посетить, зрелище очень необычное и дает кучу позитивных эмоций. Часто это шоу еще называют «Танец кранов» – видимо из-за того, что слово «crane» в английском языке имеет два значения, «кран» и «журавль».
Crane_Dance2 iPyZ0QIhRgXWJwd7Birj thumb.php post-3893-1422749843_thumb
Национальная одежда
00115b52c3100becbb5333 64206

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *