Азербайджан

  Народные танцы Азербайджана: Альча Гулу, Энзели, Асма Касма, Аста Карабаги, Авари, Ай Бари бах.
В национальные танцах Азербайджана очень хорошо отображены особенности азербайджанского народа. Эти танцы отличаются от других народных танцев очень быстрым темпом и оптимизмом. И это говорит о смелости страны. Также примечательно то, что национальная одежда Азербайджана до сих пор повсеместно используется в национальных танцах.
Альча Гулу (на азербайджанском означает «цветок сливы») — азербайджано-индийский танец, созданный между 1910 и 1920 годами в Шекинском районе Али Каримовым, который жил в деревне Кальва. Он исполняется женщинами и имеет быстрый танцевальный темп.
Энзели — традиционный танец, его исполняют, в основном, на свадьбах. Он медленный и по этой причине подходит для пожилых людей. Практически на любой азербайджанской свадьбе можно увидеть, как старики, зачастую и молодые люди, танцуют романтичный энзели. Асма Касма — один из старейших азербайджанских танцев, обычно исполняемый на свадьбах. Его название происходит от одноименной музыки, которую традиционно играют на свадьбах во время сопровождения невесты домой к жениху. Характерной особенностью танца является то, что в нем много прыжков.
Аста Карабаги — азербайджанский танец, ведущий свое происхождение из Карабаха. В нем очень ограниченное количество движений, которые исполняются в относительно медленном темпе. Авари — танец, названный в честь народа авари, проживающего в Азербайджане. Стоит заметить, что этот танец очень популярен в стране. Он состоит из трех частей. Сначала он очень медленный, и постепенно начинает набирать темп. В финальной части авари — это быстрый бешеный танец под музыки лезгинки. Ай Бари бах (означает «взгляни на меня») — является одним из древнейших национальных азербайджанских танцев, который исполняется только женщинами.
Музыкальный размер подавляющего большинства народных танцев — 6/8 и 3/4. Причем, женские и мужские танцы очень отличаются друг от друга. В женском танце акцент делается на работу рук и верхней части корпуса. В мужских же танцах акцент смещен на технику работы ног.
                                                       
Народная одежда
        
  
   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *