Ямайка

4-parts Wall Mural Танцы Ямайки: Рэгги, пуккумина.
Зажигательные ритмы и непринужденные движения в танцах — одно из первых, что бросается в глаза, когда посещаешь солнечный остров Ямайка.
Регги. Легкая ненавязчивая музыка, растаманы, дреды, цветастая одежда и банданы, миролюбие, марихуана – растаманская культура, которая возникла на Ямайке, и которая породила такой же беззаботный и солнечный танец.
Ритмы регги рваные, размер танца и музыки – 4/4, с акцентом на второй и четвертый удары. В музыке, которая аккомпанирует танцу, в первую очередь, используются барабаны и другие типы ударных, басы и гитары, клавишные и — конечно же вокал.
expo2008
Пуккумина.Несмотря на то, что танец Пуккумина основан на ритуалах миализма, он все же является частью традиций эпохи Возрождения. Сами ритуалы в танце отличаются в зависимости от места проведения танца, однако во всех используется специфическая музыка, которая помогает добиться состояния транса. Обычно такой танец длится три дня, и в нем основная масса танцоров окружает солиста, который кружится в центре подобно турецким дервишам.
kuminadance
Национальная одежда
70
t2h7p5aiyk 4def48ec4b241

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *