Россия

Metro_Aleksandrovsky_sad_Kreml_Panorama_01     В России большое разнообразие танцев от одиночных мужских, женских до парных и массовых. Рассмотрим самые знаменитые. Хоровод, трепак, присядка, кадриль. Хоровод — Это самый распространённый и самый древний вид русского танца. Участники хоровода держатся руки. Хороводы бывают сомкнутые и разомкнутые. Сомкнутые хороводы – это хороводы в форме круга или нескольких кругов.Движение сомкнутого хоровода может не ограничиваться одним лишь круговым рисунком, а струиться красивыми зигзагами и разными построениями Разомкнутые хороводы – это хороводные танцы змейкой, линиями и фигурами. large-12740 Трепак — старинный русский народный танец. Исполняется в быстром темпе, музыкальный размер 2/4. Основные движения — дробные шаги и притоптывания. 1 Присядка. История появления этого удивительно красивого и зажигающего танца начинается многие годы назад, а его первым основателем принято считать Петра Присядку. Исполняют присядку мужчины. Присядка делится на 2 вида:
  • Исполнитель после каждого глубокого приседания поднимается в рост
  • Исполнитель делает все движения на глубоком приседании, не поднимаясь в рост
07 Кадриль — это парный танец, ее музыкальный размер 2/4.Танцуют кадриль с четным количеством пар(две пары, четыре пары и т.д.).
  1. Квадратная кадриль — исполняется четырьмя парами, стоящими квадратом. Передвижения и переходы осуществляются исключительно путем обмена местами по диагонали.
  2. Линейная кадриль. Участниками танца являются 2 или 16 пар, которые расположены по линии, в шахматном порядке.
  3. Круговая кадриль – участвовать могут 4, 6, 8 пар, которые располагаются по кругу, и движение идет как по часовой, так и против часовой стрелки.
i kadril 2122   Национальная одежда kOWAw3DXNqs 0_3b82a_a96e8361_L16248795 odezhda_drvenih_lyudey_4 000041

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *